Большой пес с большим сердцем в добрые руки, Москва


Жизнь Бакса стала бы неплохим сценарием для фильма о силе духа и желании жить. Будучи подростком он, как и многие "летние" щенки, был оставлен в деревне, на улице, без пищи и крова над головой. Крупный, черный пес бродил по улицам и не вызывал восторга у местных жителей. Только одна пенсионерка не испугалась его, а пожалела - стала кормить, даже вызывала ему врача, чтобы сделать прививки. Он отплатил сполна - провожал "хозяйку" от дома до ж/д станции, а по вечерам встречал и сопровождал до дома. Однажды он встал на ее защиту от подвыпившей компании мужчин. Нет, она не водила его на поводке, не мыла лапы после прогулки, не сделала ему паспорт. Потому что она не взяла его к себе. Не было возможности. Одинокая пенсионерка трезво оценивала свои силы и понимала, что огромного, молодого кобеля она прокормить не сможет. Затем последовали угрозы от соседей: "Или забирай, или пристрелим"... В общем, не новая история. Несмотря на то, что Бакс никогда не сидел на привязи, он всегда приходил ночевать на крыльцо дома, где его пригрели. Он четко понимал и понимает, кто свой, а кто чужой. Спустя некоторое время Бакс оказался в приюте. Минувшей осенью волонтеры, как обычно, приехали в приют, чтобы погулять с собаками, в том числе с Баксом. Но его там не оказалось. "Его забрали", - такой ответ услышали мы от сотрудницы приюта. Забрали на стройку... Не такой судьбы желали мы Баксу, но решение было безаппеляционным. Приехав проведать его, волонтеры не узнали того сильного, красивого кобеля, который одним прыжком перемахивал через 2-метровый забор. Потухший взгляд, торчащие ребра, больная лапа... Это был не Бакс - гордость волонтеров, а Бакс - грязный, цепной пес... На стройке его сбила машина. Никто не сообщил об этом опекунам, пока мы сами не приехали и все не увидели. В кратчайшие сроки были принято решение оперировать Бакса, чтобы поставить на все 4 ноги. Все это уже позади.
Сейчас Бакс живет на волонтерской передержке, в квартире. На этой передержке было много собак разного содержания и с разной судьбой, но без зазрения совести мы можем сказать, что Бакс - это самый беспроблемный, самый чуткий и понимающий хвостик. Несмотря на его огромный рост (около 65см в холке), дома его практически незаметно. Он понимает все правила с полуслова. У него большой сердце и оно полностью во власти человека. Бакс четко понимает с кем и как себя вести. Для него мужчина - это вожак, лидер. С мужчиной Бакс может и поиграться по-мужски, и гордо вышагивает на поводке. С женщиной Бакс нежнейший щеночек - аккуратный, обходительный, ласковый. Подойдет, уткнется носом в коленки, подставив свою угольную голову для ласк. Людям он позволяет все - тискать, обнимать, целовать. Он и сам с удовольствием поцелует Вас. Бакс боится некоторых процедур - мытья, уколов, перевязок... Всего того, что не очень приятно любой собаке. Он может плакать, вырываться, но ни разу не попытался укусить. Кто-кто, а он умеет терпеть. На улице с Баксом не страшно даже в самый поздний час - уже не раз Бакс проявлял себя как защитник. Если он не чувствует опасности, то будет вести себя как и пристало обычному домашнему псу. Но стоит на горизонте появится потенциально опасному субъекту (пьяному или ведущему себя вызывающе), то Бакс напрягается и вокруг него сотрясается воздух: он начинает рычать. Да, наш мальчик не из робкого десятка. Агрессии к людям у него нет, но в обиду он своих хозяев не даст, это не обсуждается.
Раньше мы видели в нем действительно охранного пса. Не представляли, как он сможет жить в квартире при таком свободолюбивом характере. Но Бакс всех нас обхитрил. Он оказался самым настоящим другом, братом, героем и защитником. Его трудно назвать собакой... У него человеческая душа. И львиное сердце. Любой мечтал бы о таком друге. И при малейшей возможности оставить Бакса себе, мы бы никуда его не отпустили...
Мы ищем для Бакса СЕМЬЮ. Не работу, будку и кусок хлеба, нет. Только семью, где его будут любить, о нем будут заботиться. Семью, которой он подарит свою дружбу и преданность. В этой семье могут быть дети, не агрессивный собаки (отношения с кошками не проверяли) - Бакс готов примерить на себя множество ролей.
Баксу 4 года, кастрирован, привит и чипирован. Крупного размера. Приучен к выгулу. Может проживать как в квартире, так и в загородном доме.
Спешите обрести друга и защитника.

Большой пес с большим сердцем в добрые руки Большой пес с большим сердцем в добрые руки

Город: Москва
Район: м. Теплый стан
Порода: Без породы
Контактный Email:
Телефон: 89175882172

Номер объявления: 4473
Просмотров: 


Следующее объявление: Отдадим в добрые и заботливые руки

«

Другие сайты нашей сети "BuySellNetwork": © Разработка корпоративного сайта - web студия Страта Технологии
Система управления веб-сайтом Твайлайт CMS
См. также:
По вопросам размещения рекламы пишите на